关于加强制度宣贯严格制度落实的通知

作者: 时间:2020-12-10 点击数:

各单位:

学校自2017年11月8日全面启动制度废改立工作以来,对校级层面规章制度进行了全面梳理修订完善,现已基本形成以学校章程为统领,包括根本制度、基本制度、专门制度和部门制度在内的四级制度体系,为学校建设发展营造了有利的制度环境。“制度的生命在于执行”,为进一步推进各项制度贯彻施行、落地显效,现就加强制度宣贯推进制度落实相关事宜通知如下。

一、请各单位进一步研究本单位归口制度的内容,健全制度执行机制,梳理规范相关工作流程,确保制度严格执行。

二、请各单位特别是党政教辅单位将规章制度宣贯纳入本系统、本领域培训体系,以网站、培训会、讲座等形式加强本单位归口制度的宣传贯彻。

三、现行规章制度均已上传至学校法务中心网站-依法治校-规章制度专栏,请各单位及时通知本单位教职工认真学习制度、严格遵守制度、遇事查询制度,提高各项工作法治化、规范化水平。

四、在制度执行过程中如发现新的问题,或上级有关规定发生变化,请及时按学校《规章制度管理规定》(华航党发〔2018〕173号)履行制度废改立程序。

各单位要切实强化制度意识,维护制度权威,推动全校师生尊崇制度,严格执行制度,坚决维护制度,发挥制度作用,彰显制度优势,确保各项制度执行落实到位。

特此通知。


                                          法务中心  

                                        2020年12月11日


版权所有:北华航天工业学院发展与质量管理中心(法务中心)

电话:0316-2083050    电子邮箱:hhfagui@163.com