关于组织参加全省“我与民法典”征文活动的通知

作者: 时间:2021-04-11 点击数:

各单位全体师生

为深入学习贯彻习近平法治思想,深化民法典学习宣传,引导广大师生学深、学懂、学透民法典精神,根据河北省司法厅、河北省教育厅、河北省法治宣传教育领导小组办公室关于开展“民法典进学校”暨“我与民法典”征文活动的通知(冀法宣办〔2021〕3号)文件要求现就我校参与征文活动有关事通知如下

、征文对象

全校各单位,全体师生员工。

、征文主题

稿件应当紧紧围绕民法典,结合学习、生活、工作,释法治精神、谈认识看法、说作用影响文章应主题鲜明、观点正确、事例真实。

、征文要求

来稿体裁不限,要求原创,一旦发现有抄袭行为,将取消参评资格文章篇幅一般为1200-2000字。

格式要求:题目用宋体小二号加粗,正文用三号仿宋,行间距设置为1倍行距。

四、活动步骤

1.安排部署:4月15日前,各单位将通知精神及内容传达到广大师生,并进行广泛动员。

2.注册学习:4月15日至5月7日,教师和学生登录“河北青少年民法典学习”微信公众号注册学习,并撰写主题征文。

3.作品上传:5月8日至19日,完成学习的教师和学生上传征文作品。

4.评选推荐:5月20日至30日,组织开展网络评选。全省高校学生组和高校教师组得票数分别在前300的征文作品进入省级终评。

5.省级终评:6月14日至27日,省主办部门将组建专家评选委员会,对进入终评阶段的作品进行评审,并按照组别分别评出一二三等奖和优秀组织奖若干。

五、奖项设置

高校学生组、高校教师组分别产生一等奖40个,二等奖80个,三等奖130个。最终获奖名单在“河北教育发布”“河北司法行政在线”“河北普法”“河北青少年民法典学习”微信公众号上公布。

其他要求

各单位要提高思想站位,坚持把组织参加征文活动与深入学习贯彻习近平法治思想、深化学习宣传民法典结合起来,高度重视,认真谋划,周密部署,广泛动员,组织师生员工围绕征文主题深入学习总结思考积极踊跃投稿。

联系人:田艳会联系电话2083050


特此通知


                          法务中心  党委宣传部  校团委  马克思主义学院

                                 2021年4月10日


版权所有:北华航天工业学院发展与质量管理中心(法务中心)

电话:0316-2083050    电子邮箱:hhfagui@163.com