学校举行法律顾问聘任仪式

作者: 时间:2020-12-23 点击数:

12月17日,学校举行法律顾问聘任仪式,校长韩文仲出席仪式并为法律顾问颁发聘书,学校新任聘期6名法律顾问,法务中心、党委宣传部主要负责同志参加仪式。副校长李海涛主持仪式。

会议首先听取了上一聘期法律顾问工作汇报。自2018年7月学校聘请首期6名法律顾问以来,法律顾问在制度建设、合法审查、涉法事项处理、普法工作等方面发挥了积极作用,在法律顾问支持下,学校运用法律手段维护师生利益和校园安全稳定,全面依法治校水平不断提升。

会上,韩文仲为新一聘期法律顾问王小娟、张元鹏、李寿荣、胡微、黄国昌、彭玉旺颁发了聘书。

韩文仲在讲话中对6名法律顾问前一聘期的工作给予充分肯定,并代表学校对大家的辛勤付出表示感谢。他强调,实施法律顾问制度是贯彻习近平法治思想,落实全面依法治国战略,不断提高学校依法治教、依法办学、依法治校工作水平,推进学校治理体系和治理能力建设的需要。韩文仲指出,要把依法治校作为办学治校的基本策略,不断健全现代大学制度,完善多元参与、专家论证、风险评估、合法审查、集体决定科学决策程序,充分发挥法律顾问在促进依法办学、承办法律实务中的作用,在全面依法治校的道路上行稳致远。

仪式结束后,韩文仲、李海涛为学校法律咨询室挂牌。(法务中心/文,党委宣传部编辑、摄影)

韩文仲讲话

仪式现场

全体法律顾问合影

揭牌现场



版权所有:北华航天工业学院发展与质量管理中心(法务中心)

电话:0316-2083050    电子邮箱:hhfagui@163.com