我校扎实开展法治宣传月活动推进“七五”普法圆满收官

作者: 时间:2020-12-31 点击数:

为认真学习贯彻落实习近平法治思想和全面依法治国工作会议精神,推进我校“七五”普法圆满收官,法务中心联合党委宣传部、学工部、研究生部、校团委、马克思主义学院等部门,于11月下旬开始举办了为期一个月的“法治宣传月”普法活动。

活动期间,我校举办了“国家宪法日”升旗仪式暨“宪法晨读”活动,3000余名师生在国旗下晨读《中华人民共和国宪法》部分条款,号召广大学生做知法、敬法、守法的大学生。在教育部举办的“宪法小卫士”行动中,我校周密组织、广泛发动,学生参加率达到78%。学校结合全省干部宪法法律知识考试,组织开展了学生《宪法》《民法典》知识竞赛,有1000多名学生参加比赛,干部考试率100%。学校还专门组建了法治宣讲团,走进二级学院和华航讲堂,开展了13场《民法典》专题讲座,并录制了专题宣教视频,为广大师生奉上了一堂堂精彩纷呈的法治精神大餐。

我校还面向全体中层以上干部和二级单位、教研室、学工办、学生班发放了《中华人民共和国宪法》和《民法典百问百答》等学习资料共计583套,在校园显著位置设置《宪法》《民法典》专题宣传展板,在学校微信公众号发布法治宣传专题文章,并在校园网开辟教育法规、校级规章制度专栏,方便教职工查询、学习、执行法律法规和规章制度。

通过此次“法治宣传月”普法活动,我校实现了师生法治学习全覆盖,引导广大师生形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力,为进一步推动依法治教、依法办学、依法治校,营造了尊法、学法、守法、用法的良好法治环境,我校“七五”普法工作圆满收官。


版权所有:北华航天工业学院发展与质量管理中心(法务中心)

电话:0316-2083050    电子邮箱:hhfagui@163.com