学校召开“十四五”党建和思想政治工作、校园文化专项规划研讨会

作者: 时间:2021-02-04 点击数:

2月3日下午,学校在东校区(12414)会议室召开“十四五”党建和思想政治工作、校园文化建设专项发展规划研讨会。学校党委书记郝玉龙,党委副书记陈烈、赵炳坤,纪委书记、省监委驻学校监察专员刘文洪出席会议,相关职能部门负责人参加会议。

会上,党委组织部、党委宣传部结合学习调查研究情况,就如何做好学校“十四五”党建和思想政治工作、校园文化建设专项规划进行了汇报。与会人员结合学校工作实际,对学校“十四五”党建和思想政治工作、校园文化建设工作的主要任务、工作思路、工作措施谈感悟、谈体会、谈思路、划重点、谋举措,敞开思路,集思广益。

郝玉龙在讲话中明确提出了专项规划编制工作的基本思路。对如何科学编制好“十四五”时期党建和思想政治工作、校园文化建设工作,他提出三点意见:一是坚持一以贯之,强化目标引领。在现有工作成果的基础上,将优势固化,凝练工作特色,传承和创新以往工作的好做法、好经验、好成果。紧紧围绕党的六项建设和思想政治工作八个体系,不断挖掘校园文化内涵和精神品牌,提高认识。二是着力发现梳理工作中存在的短板、薄弱环节和不足,找到“十四五”建设中制约学校发展的关键问题,专项规划要以解决这些问题为导向,以学校事业发展为牵引,增强实效。三是着力增强前瞻性和科学性。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照学校党委的统一部署,紧密结合学校第二次党代会的近期与长期目标,借鉴校内外相关成功做法,梳理和整合校内外优质资源,站位高远,增强对未来发展趋势的把握,胸怀大局,群策群力,顺势而为,推动思想政治工作、校园文化建设两方面工作在“十四五”时期取得新的更大的成效。(党委宣传部)


讨论会现场

郝玉龙主持会议

陈烈发表意见

赵炳坤发表意见

刘文洪发表意见


版权所有:北华航天工业学院发展与质量管理中心(法务中心)

电话:0316-2083050    电子邮箱:hhfagui@163.com