我校召开教师队伍建设改革整改任务部署会

作者: 时间:2021-05-21 点击数:

为贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》(教师〔2020〕10号)文件精神和省教育厅有关工作部署,5月21日上午,我校在12318会议室召开教师队伍建设改革整改任务部署会。副校长李海涛主持会议并讲话,各相关部门主要负责人参加会议。

李海涛指出,深化新时代高校教师队伍建设改革,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势,立足新时代作出的重大战略决策,将教育和教师工作提到了前所未有的政治高度,对于建设教育强国、决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。李海涛强调,一要高度重视,把贯彻落实中央精神作为一项重大的政治任务和推动学校改革发展的重大契机;二要认真自查,逐条对照文件要求开展自我诊断,不能有遗漏,更不能回避问题;三要切实整改,着眼解决深层次问题推动改革,在改革中加强建章立制,严把时间节点抓好落实;四要总结经验,对整改中形成的典型做法和经验进行梳理汇总,建立长效机制,为提高人才培养质量、增强科研创新能力、服务区域经济社会发展、建设特色鲜明的高水平应用型大学提供坚强的师资保障。

会议传达了省教育厅相关工作要求,就落实教育部等六部门《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》进行了整改任务分工,明确了时间节点,要求相关部门务必严格按时保质完成整改任务。(发展与质量管理中心/文 党委宣传部/摄影)

李海涛讲话

会议现场


版权所有:北华航天工业学院发展与质量管理中心(法务中心)

电话:0316-2083050    电子邮箱:hhfagui@163.com