学校召开目标管理工作推进会

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

6月3日上午,学校在12414会议室召开目标管理工作推进会。校长韩文仲出席会议并讲话,各教学单位和相关职能部门主要负责人参加会议,会议副校长李海涛主持。

会议逐一听取了各教学单位对学校目标管理工作的意见和建议,与会校领导和各单位负责同志围绕目标体系、指标内容、计分办法、结果应用等内容开展了热烈的讨论。

韩文仲指出,二级单位目标绩效考核是学校推行的重大改革举措,在推动学校各项事业高质量发展中发挥重要作用。二级单位目标编制和考核要把握好四个原则,一是坚持目标性原则,要坚持立德树人这一根本任务,牢牢把握人才培养中心环节,以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设;二是坚持导向性原则,要有总量指标和底线思维,补短板、拉长板、出特色、抓学风、促发展;三是坚持科学性原则,要探索完善分类考核,集思广益,不断优化考核体系;四是坚持可操作性原则,尽可能简化、量化,把握核心指标和关键指标,突出学校全局性工作和本单位重点工作。

韩文仲强调,各相关职能部门在目标管理工作中要统筹协调、群策群力、定好政策、抓好落实、做好服务、当好参谋,增强计划性,做好放管服,切实减轻基层负担;各教学单位要提高站位,要站在学校全局上、站在学生长远发展上,推动各项工作落实。

李海涛要求,各相关职能部门结合座谈会会提出的意见建议,进一步加强调研讨论,认真修改完善,按照时间节点有序推进,高质量完成目标编制任务。(发展质量中心/文党委宣传部/摄,编辑)

韩文仲提出要求

李海涛主持会议

会议现场


版权所有:北华航天工业学院发展与质量管理中心(法务中心)

电话:0316-2083050    电子邮箱:hhfagui@163.com